Отведение очищенной в «Тополь» воды осуществляется в соответствии с условиями местности где он смонтирован. Здесь имеет важное значение тип грунта: 1. Если он представляет из себя песок или супесь, с хорошей поглощающей способностью, то в этом идеальном случае воду, предварительно очищенную в «Тополь» можно отводить в поглощающий колодец. 2. Если грунт представляет из себя суглинок или глину, то возможно отведение очищенной в «Тополь» воды " на рельеф ", имеется ввиду: ливневая канализация, придорожная или другая дренажная канава. При последнем способе отведения воды следует особое внимание уделить зимней эксплуатации установки. За более подробными консультациями обращайтесь к нашим менеджерам.

Однозначно нет. Дело в том, что постоянно «Тополь» пригружен водой, даже при выгрузке избытка ила установка «Тополь» не опорожняется полностью. А ведь выталкивание установки грунтовыми водами происходит при полном опорожнении емкости (ярким примером может послужить септик, откачиваемый ассенизационной машиной, в этом случае он становится как поплавок и его необходимо " якорить "). Таким образом «Тополь» постоянно пригружен водой, и можно не опасаться выталкивания системы «Тополь» даже высокой грунтовой водой.

Нет, покупать бактерии для «Тополь» не нужно. Они вносятся с воздухом, и сточными водами которыми в «Тополь» насыщается очищаемая вода. То есть даже в случае гибели бактерий (случайный сброс в канализацию высококонцентрированных химикатов, длительные отключения электроэнергии, отсутствие стоков более трех месяцев), установка выходит на режим самостоятельно, без дополнительных затрат и действий со стороны пользователя.

Очистная система «Тополь» - энергозависима, но благодаря этому очистная система «Тополь» имеет такие маленькие габариты, не требует полей фильтрации, и мы гарантируем полное отсутствие запахов на участке. Что касается отключений электричества: в этом случае «Тополь» работает как обычный септик, качество очистки сточной воды, конечно низкое, как и у любого септика, но нет необходимости съезжать с дачи (кстати, если взглянуть на проблему с другой стороны, то с отключением электричества отключается и скважинный / колодезный насос который подает воду в строение, поэтому количество попавшей в окружающую среду воды определяется объемом накопительной емкости, которое, как правило небольшое). Безопасное время отключения электричества - до четырех часов, если имело место отключение электричества на больший срок, то необходимо на одни-двое суток сократить расход воды до минимума.

Ил сначала автоматически отделяется в полость в системе «Тополь», которая называется " стабилизатор активного ила ", в нем ил проходит стабилизацию (процесс окончательного доокисления). Затем раз в 3-4 месяца откачивается штатным насосом (входящим в поставку) или любым дренажным насосом. Далее используется как удобрение для грядок или газонов.

Безусловно. Система «Тополь» получила широкое распространение в Европе, именно благодаря тому , что очищенную воду можно использовать в качестве технической ( в Европе очень дорогая вода ).

В принципе «Тополь» - система самодостаточная, она не нуждается в дополнительных ступенях очистки, но можно рассмотреть использование существующих емкостей в качестве сборных под очищенную воду. Для более подробного обсуждения вопроса нужно знать размещение существующих емкостей на участке, глубину заложения подводящих труб и т.д. Иметь эти емкости в качестве сборных перед системой «Тополь» нет смысла, так как от них появиться запах, и в них будет происходить отстаивание и минерализация нерастворимых соединений (как следствие нужна ассенизационная машина). Если же Вы решите использовать их в качестве сборных емкостей для очищенной воды, то сэкономите на монтаже сборного колодца (если он необходим).

Дело в том, что норматив " глубина промерзания ", справедлив лишь для напорных трубопроводов. Для безнапорных канализационных трубопроводов диаметром 100 и более миллиметров, существуют следующие нормативы: труба может быть проложена с утеплением на глубине 50 см. или 70 см. в местах возможного проезда автотранспорта. А от себя я добавлю : канализационная труба лежит с уклоном, следовательно она всегда сухая , то есть не может перемерзнуть , ведь сливается преимущественно теплая вода , которая не успевает намерзать на стенки в следствии непродолжительного контакта . Одно предостережение : только «Топол Ватер» выполненный по чешской лицензии , имеет конструктивные особенности которые позволяют сохранять подводящую трубу сухой , даже в случае аварии или отключении электричества , поэтому все вышесказанное справедливо лишь для «Тополь» произведенных по собственной уникальной тежнологии и не для каких других !

Разумеется в «Тополь» возможно сделать две врезки, но обе трубы должны попадать в приемную камеру! А это может получиться лишь в том случае, если дома стоят по одну сторону от «Тополь», либо если трубопроводы подходят под 90 ° друг к другу. Поэтому целесообразнее произвести соединение двух трубопроводов в один, посредством сборного или ревизионного колодца. Что касается объема стоков, то необходимо лишь обеспечить соответствие расчетной и реальной производительности.

Hезависимо от количества проживающих человек «Тополь» необходимо чистить раз в три месяца штатными средствами (входят в комплект поставки ), или раз в 6 месяцев любым дренажным насосом ( не входит в комплект поставки ). Этот срок установлен во избежании возникновения спорных ситуаций и является минимальным, разумеется количество откачиваемого из «Тополь» активного ила будет различным (для «Тополь»-5 30-60 л.). В заключении хочется обратить Ваше внимание на то, что откачивается именно ил не имеющий запаха и являющийся отличным удобрением (по характеристикам и происхождению аналогичен аэробно стабилизированному речному).

Энергопотребление «Тополь» практически постоянно. Подробно эл. мощность «Тополь» указана по моделям в каталоге.

Можно, но каждый сезон придется заново вводить в эксплуатацию «Тополь» или раз в месяц – полтора, придется чем - то подкормить бактерии (например: вылить в «Тополь» кислое молоко, молочные продукты или что - то подобное). В последнем случае весной Вы приедите к нормально работающей системе.

Технически установка остается работоспособной, но большая часть бактерий погибнет, поэтому «Тополь» придется снова " вводить в эксплуатацию. " Термин " ввести в эксплуатацию " обозначает, что придется снова дожидаться образования достаточного количества активного ила. Для этого необходимы следующие шаги: Включить компрессор. Внести органические загрязнения. Практически все неудобства, связанные со вводом в эксплуатацию «Тополь» сводятся к тому, что первое время ( до образования достаточного количества активного ила ) в установку должны попадать преимущественно органические загрязнения, ( первые 2-3 недели свести до минимума расход воды и избегать стирок ). После " введения в эксплуатацию " установка может работать в нормальном режиме.

Стоимость годового обслуживания различна, в зависимости от размера установки и может увеличиться в случае большой удаленности от объекта.

Воздух выходит через вентиляцию стояка, а запаха он не имеет потому, что в системе исключены процессы гниения и брожения (анаэробные процессы).

Безусловно, человек знакомый с техникой без труда справится с монтажом. Вопрос: я хотел - бы узнать как производят монтаж установок в зимних условиях и сколько, это стоит. Ответ: В принципе сама схема монтажа ничем не отличается от летней, за исключением мерзлой земли, это накладывает ряд ограничений. Эти ограничения таковы же , как и для всех земляных работ . Вопрос : при отсутствии электричества больше суток запах появляется или нет ? Ответ: Нет. Вопрос: Возможно ли устанавливать «Тополь» зимой? Ответ: установить «Тополь» зимой возможно, но ниже -5 работы не ведутся, поэтому сроки могут быть увеличены.

Монтаж системы - это комплекс действий по размещению системы на земельном участке и подключение к наружной канализационной сети.