Установка  очистного сооружения производится опытными специалистами, обеспечивающими качественную  установку очистной станции. После проведения пуско-наладочных работ, автономная канализация полностью готова к работе. На все проводимые нашей компанией  монтажные работы предоставляется гарантия сроком 12 месяцев.

 

Монтаж очистного сооружения, как правило, выполняется бригадой из 3—4 человек и длится в зависимости от сложности 1—3 дня. Шеф-монтаж осуществляется одним нашим специалистом, при этом у Вас должны быть 4—6 человек рабочих для опускания станции в котлован.           Первым делом копается котлован под станцию. В проблемных грунтах, при необходимости, котлован копается с опалубкой. На дно котлована засыпается песчаная подушка. Глубина рассчитывается так, чтобы крышка люка располагалась на 15-20 см выше предполагаемого уровня грунта, когда участок будет освоен. Подвозится песок для засыпки, непосредственно к котловану. Необходимо также предусмотреть наличие воды для заполнения станции.

 

В подготовленный котлован опускается очистная станция.  Опускание небольших станций  может производиться вручную, без использования спецтехники, с помощью канатов протянутых в специальные отверстия в ребрах жесткости.

 

Выкапываются траншеи под канализационные трубы, которые укладываются от дома к станции с уклоном 2 см на метр. Используются трубы ПВХ диаметром 110 мм для наружных работ — они не требуют никакого дополнительного усиления или утепления. Отвод очищенной  воды делается согласно схемам.

 

В корпусе станции прорезается отверстие для подводящей трубы и производится ее опайка полипропиленом, при этом соединение становится абсолютно герметично. Не рекомендуется производить герметизацию другими способами. Станция изначально поставляется без входного отверстия, так как заранее очень сложно определить место врезки трубы и еще сложнее затем будет состыковать подводящую трубу с входным патрубком в станции.

 

В последнюю очередь подключается электрический кабель, который прокладывается от отдельного автомата, в гофре или ПНД, в той же траншее что и подводящая труба. В техническом паспорте на станцию имеется подробная электрическая схема подключения. Устанавливается и налаживается компрессорное оборудование. Если станция не планируется в ближайшее время эксплуатироваться, то компрессора можно поставить в станцию позже.

 

Станция одновременно обсыпается песком и заполняется водой. Это необходимо для выравнивания давления на стенки станции. Водой станция заполняется примерно на две трети объема, все камеры. Если станция не будет эксплуатироваться зимой, оставляете её заполненной водой, она не замерзнет. До зеркала воды около метра, крышка станции с утеплителем, даже если верхний слой воды покроется льдом, со станцией ничего не случится. Далее остается только нажать кнопку пуска. Монтаж автономной канализации на этом этапе завершается - станция готова к эксплуатации. Бактерии зародятся в станции самостоятельно, из органики, которая присутствует в стоках.